促进会与辽宁省鞍山市经济开发区签订战略合作协议
来源:北京生态设计与绿色制造促进会    时间:2016年03月18日    分享:

鞍山市经济开发区坐落于老市区的西南端,按现代化外向型工业区的标准进行规划和建设,是集工业、居住、仓储、公用设施为一体的综合性、多功能园区,并将最终发展为鞍山新城区。鞍山经济开发区坚持“筑巢引凤”的开发原则,在过去的几年中,对供水、供电、供热、通讯、交通等公用服务项目进行了大量投资,开发出具有“六通一平”水准的项目用地,雄厚的工业基础、丰富的人才资源、完备的公用配套设施、舒适的生活娱乐环境构成了开发区发展的强大原动力,为国内外客商前来投资提供了良好的条件。此次与促进会的战略合作,鞍山市经济开发区将与促进会共同开展生态(绿色)设计与绿色制造相关工作,全面落实《中国制造2025》的具体部署,在深化生态设计和绿色发展理念,加强产业创新意识,提高工业产品生态设计能力,推广生态设计共性关键技术在装备制造业的应用,增强企业的自主创新能力和核心竞争力,构建生态设计与绿色制造技术体系,加快工业绿色转型发展等方面,双方将充分发挥各自优势,通力合作,共同将传统老工业区打造升级为绿色新型产业园区。